★Больше заказ - ниже цена! ☎ +7965408-77-94 ☎ +7965408-77-74 О нас
Московская область, Щёлково, ул. Заречная, 143
Пн—Сб 08:00–18:00

Картонные тубусы для текстиля

9 августа 2022

Картонный тубус с жестяной крышкой для текстильных изделий

тубус для текстиля

В индустрии экологически чистой упаковки круглые тубусы стали новой тенденцией или, лучше сказать, НОВОЙ НОРМОЙ такой упаковки. Картонный тубус с жестяной крышкой стал популярным и привлекательным для покупателей во всём мире. Такая упаковка обеспечивает уникальные и, самое главное, безопасные решения для транспортировки различной продукции, особенно на дальние расстояния. Одним из типов продукции, нуждающейся в надёжной упаковке для длительных перевозок являются ткани и текстиль.

Почему картонный тубус для ткани становится всё более популярной упаковочной продукцией

Картонный тубус для упаковки обеспечивает максимальную защиту даже дорогих и деликатных тканей, находящихся внутри, сохраняя их без повреждений во время транспортировки или складирования. Великолепные защитные функции тубуса стали возможными благодаря жёсткому и прочному картону, который применяется в его изготовлении. Это делает транспортировку тканей более простой и эффективной.

Кроме того, материалы, из которых изготовлен тубус для текстиля, являются экологически чистыми, что позволяет сократить количество упаковочных отходов и сохранить природные ресурсы. Картонный тубус с жестяной крышкой сегодня широко используется в различных отраслях промышленности, включая упаковку для продуктов питания, косметики, напитков, бытовой электроники, одежды, ювелирных изделий и так далее.

круглые тубусы

Помимо всего прочего, круглая форма картонного тубуса для текстиля обладает хорошей устойчивостью к сильным сжатиям, возникающим в процессе производства тканей. Кроме того, для оптимальной работы оборудования иногда требуется использовать ещё один тубус, который изготавливается с использованием более крупных бумажных бобин и имеет более толстые и прочные стенки, способные выдерживать большое давление.

Какие картонные круглые тубусы применяются в текстильной промышленности

Для сворачивания тканей можно использовать тубус с отделкой "флажок". Также может быть важно использовать два одинаковых тубуса с отделкой "флажок", исходя из особенностей производства текстильной продукции и используемого оборудования. Если для соединения ткани с тубусом требуется флажок, в зависимости от производственных требований текстильных машин, такая форма картона является оптимальной. Флажок представляет собой лист бумаги, соединённый с внешней стороной трубки, на который можно наматывать ткани. Однако такой вид флажкового тубуса требуется не во всех текстильных производствах, тем не менее, это одно из самых популярных решений для многих производителей тканей из-за удобства его использования.

Производители тканей также могут использовать спирально намотанные тубусы или цилиндры для намотки на них текстиля, особенно если в процессе производства на текстиль не оказывается сильного машинного давления. Картонные тубусы могут использоваться в качестве почтовых упаковочных трубок или в качестве внешней упаковки для транспортировки. При использовании в качестве упаковки прочность тубусов может быть подобрана таким образом, чтобы обеспечить надёжную защиту таких дорогостоящих предметов, как ковры или ткани с высокой добавленной стоимостью.